Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

ЖК "ОЛИМП" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Чебоксары растут очень быстро: теперь мы — мегаполис. Сами подумайте, добираться на работу становится дольше и веселее, пообедать — проще, ведь есть доставка. Посреди прогресса всегда есть те, кому некомфортно в городском потоке. Кому хочется иметь местечко для отдыха и мирного досуга, долгих прогулок наедине с мыслями… Или просто шикарный вид, чтобы наблюдать за городской жизнью, но быть от нее в стороне.

 

Узнайте стоимость ремонта прямо сейчас. Просто напишите «площадь и количество комнат».

Написать в Ватсап | Написать Вконтакте

 

 

ЖК «Олимп» — честный обзор

 

Чебоксары растут очень быстро: теперь мы — мегаполис. Сами подумайте, добираться на работу становится дольше и веселее, пообедать — проще, ведь есть доставка. Посреди прогресса всегда есть те, кому некомфортно в городском потоке. Кому хочется иметь местечко для отдыха и мирного досуга, долгих прогулок наедине с мыслями… Или просто шикарный вид, чтобы наблюдать за городской жизнью, но быть от нее в стороне.

 

Думаем, именно для этих людей строят «Олимп» — микрорайон позади ДК Хузангая, к которому каждый год присоединяется одна монолитно-каркасная высотка. Мы прогулялись по «Олимпу», изучили дома, побывали в них и сделали фотографии, которые помогут принять верное решение. Или расслабиться, смотря на Волжские просторы с 23-его этажа.

  

Пойдемте, пока не стемнело!

 

Расположение, дома и инфраструктура ЖК «Олимп»

 

«Олимп» — относительно новый микрорайон, продолжение района ХБК. Находится между Мега Моллом и ДК Хузангая, чуть позади последнего, и растягивается вдоль набережной. Вернее, пока не растягивается, но по плану — очень даже. Сейчас полностью готовы (и практически заселены) два дома, с красной и зеленой основой. Синий дом сейчас облицовывают, сдадут его в декабре 2020 года. А вот про те желтые высотки поговорим чуть позже, особой информации пока нет.

 

 

Узнаете застройщика? Цветные вентфасады, бежевые оттенки, монолит на каркасе… «Отделфинстрой», конечно. Фирма возводила «Радужный», «Премьер» и «Тихую слободу», так что жителям она давно знакома.

 

К их мнению еще перейдем, а пока — инфраструктура. Как уже сказали, «Олимп» располагается за ДК Хузангая, так что ему доступна вся инфраструктура ХБК: три детских сада, одна школа, несколько магазинов, кофейня и ресторан. В двух минутах — парк Победы и, собственно, сам район с малоэтажными зданиями, возле которых приятно прогуляться.

 

 

А с транспортом в ХБК всегда была особая ситуация. Олимп находится как бы на краю, поэтому жителям нужно будет как-то решить вопрос. В пяти минутах от комплекса — остановка «ДК Хузангая», где проезжает автобус №7. Он довезет вас до Введенского собора (приятный бонус: экскурсия по Заливу), затем проедет по основным остановкам центра и завернет на Южный. Как-то так.

 

 

За более удобным транспортом — на остановку «Хлопчатобумажный комбинат» в 15-ти минутах ходьбы. О том, сколько займет дорога до нее, много спорили на форуме, но поверьте коренному жителю: минут правда будет 15.

 

Вообще, ХБК — историческое место. Здесь сохранились дома с лепнинами и высокими окнами, поэтому особая атмосфера гарантирована. До нее нужно чуть-чуть пройтись, зато из окна будет хорошо видно.

 

 

В случае «Олимпа» этот аргумент — едва ли не самый весомый, потому что вид правда отличный. Обо всем остальном молчать не можем: дома на монолитном каркасе славятся хорошей слышимостью и не очень хорошей теплоизоляцией. Все это упоминали еще в обзоре на «Радужный». Почитайте его, чтобы сравнить районы, ведь технология строительства у них одна и та же.

 

 

Многих отталкивает то, что вентфасады могут быть пожароопасны и, случись что, — огонь быстро охватит весь дом. Честно говоря, и мы так думали, но застройщик очень подробно рассказывает о безопасности микрорайона в этой статье. Теперь хочется передумать. Убедительно, как считаете?

 

Мы прогулялись по позиции 2Б, хотели подняться на лифте… И поняли, что четырех лифтов здесь мало. Если ломается один (в нашем случае так и было), остальные могут быть постоянно заняты, и ждать придется долго. Мы вот ждали.

 

 

Но это мелочи, ведь наверху нас ждали просторы:

 

 

 

На странице позиции 2Б можно кликнуть на этаж дома и увидеть, как смотрится город именно оттуда. Видами с «Олимпа» постоянно делятся местные жители. Прикрепим несколько фото, чтобы показать масштаб: ну правда же, красиво! Порой они появляются в официальном аккаунте в Instagram — подпишитесь, чтобы быть в курсе.

 

 

Есть и те, для кого вид — вообще не аргумент, и другие параметры гораздо важнее.

 

 

Полностью понимаем, но вы же знаете: нужно приехать, посмотреть, почувствовать. Например, как этот местный житель:

 

 

Квартиры в «Олимпе»: стоимость и планировки

 

Построено пока три похожих дома, их планировки идентичны. Поэтому рассмотрим квартиры на примере дома, который вот-вот завершат.

 

Позиция 2В — 23 этажа, один подъезд, 184 квартиры. Значит, на этаже будет восемь квартир. Не переживайте, что коляскам не хватит места — для этого на каждом этаже оборудована колясочная. Хорошие новости для тех, кто боится газовых котлов: отопление здесь центральное, газа не предусмотрено вообще. В отделку стандартно входят штукатурка стен, стяжка полов, установка счетчиков и пластиковых окон.

 

 

Квартир от застройщика осталось немного, а цены на них можно узнать только по запросу. Однако застройщик выложил объявления на Циане, поэтому цены возьмем оттуда. Самые низкие цены, традиционно, на начальные этажи — но в чем тогда смысл?..

 

Примерная площадь квартир в кв.м., их стоимость в целом и за кв.м:

однушка — даже не беремся говорить, потому что их, видимо, раскупили еще на этапе проектирования;

двушка — 61–68 — 2.813.400–3.522.380 — 45.000–53.000 рублей;

трешка — 75–76 — 3.432.150–4.047.300 — 45.000–54.000 рублей.

 

 

На странице новой позиции есть разделы «однушка как двушка» и «двушка как трешка», где застройщик предлагает варианты законной перепланировки. Удобно.

 

 

Сравниваем «Олимп» и «Радужный»

 

У этих районов один застройщик, одна технология строительства и примерно одинаковые цены на квартиры. Если вдруг выбираете между ними — наша таблица сориентирует.

По сути, и там, и там похожие особенности: далеко до остановки, технология строительства намекает на необходимость улучшить тепло- и звукоизоляцию. Покупая квартиру в одном из этих ЖК, лучше иметь автомобиль. И школу на примете, потому что и там, и там существующих школ не хватит. Как и садиков, наверное.

 

 

Кстати о садиках. В официальной группе микрорайона выложили генплан застройки и благоустройства «Олимпа». Есть, на что посмотреть, ведь в будущем здесь планируются школа, два детских сада, застройка вплоть до «Мега Молла»… Следим за развитием событий и предлагаем присоединиться: может, уже через два года сделаем обзор на более чем двадцать домов микрорайона?

 

 

А в целом – все районы хороши, и на эту тему отлично высказался один форумчанин:

 

Заключение

 

Так и оставили бы здесь фразу “все районы хороши”, но добавим: всегда важно помнить, для каких целей вам нужна квартира. Представьте, как вы живете в предполагаемом районе через 5 лет, и ответьте на вопросы: Мне здесь комфортно? Какие есть трудности? А что для меня — комфорт?

 

Поняв это, лучше пройтись по району, как местный житель, будто вы собираетесь на работу или куда-то еще. Если вам здесь легко, это отлично! А если остались вопросы, значит, именно вас в блоге ждут более 10 статей. Вместе — выберем.

 

Читайте другие наши обзоры:

     
   
   
 
 

 

Подписывайтесь на наш канал на Youtube

 

 

 

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

 

Купили квартиру в новостройке? Поможем профессионально принять квартиру - приемка квартир в новостройках.

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, соавтор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube | Viber | Telegram

 

Читайте другие наши статьи

ЖК "ОЛИМП" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
20 ноября 2020

ЖК "ОЛИМП" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Чебоксары растут очень быстро: теперь мы — мегаполис. Сами подумайте, добираться на работу становится дольше и веселее, пообедать — проще,...

РЕМОНТ 1К КВ В ЧЕБОКСАРАХ, МКР СОЛНЕЧНЫЙ
14 ноября 2020

РЕМОНТ 1К КВ В ЧЕБОКСАРАХ, МКР СОЛНЕЧНЫЙ

Посмотрите новое видео на нашем Ютубканале

ИНВЕСТИЦИИ В КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
31 октября 2020

ИНВЕСТИЦИИ В КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Инвестиции в коммерческую недвижимость являются одним из наиболее надежных и понятных инструментов для вложения денег. Рентабельность инвестиций в коммерческую недвижимость...

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности