Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

МКР "НИКОЛЬСКИЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы подумали, что как-то неправильно писать только о Чебоксарских новостройках, пока в городе-спутнике современные дома лишь начинают вырастать на фоне панелек. Одним морозным днем мы поехали посмотреть, как обстоят дела с «Никольским» — районом на въезде в Новочебоксарск. Вспомним, как это было и как здесь поживают новоселы.

 

Узнайте стоимость ремонта прямо сейчас. Просто напишите «площадь и количество комнат».

Написать в Ватсап | Написать Вконтакте

 

 

мкр «Никольский»: где он, какой он?

 

Если смотреть на «Никольский» со стороны храма, мы понимаем, что по обеим его сторонам возведут полукруглые дома. От них, как лучи от солнца, будут идти здания микрорайона. Слева — работа «СМУ-58», справа — «Старатель». Давайте смотреть на то, что есть сейчас.

 

«СМУ-58» пока справляется быстро: позицию 19, которая огибает район, планировали сдать в июле 2020 года. А сдали 25 декабря. Правда, у нее два этапа строительства, и «готов» как раз первый. 18 и 21 позиции уже построены, в них живут с 2018 года. 17 позиция будет готова во II квартале 2020 года. Судя по темпам строительства, с ней могут справиться и раньше. Посмотрим...

 

Читайте также:

 

 

 

… на 17-ю — монолитно-каркасный дом с кирпичными стенами и классом энергоэффективности А+. Такого мы, кажется, ещё не видели ни в одной декларации. В Чебоксарах есть районы, претендующие на элитарность, но у них этот класс пониже. Он показывает, насколько хорошо здание сохраняет и отдает тепло, а если проще — платят ли жители за отопление больше, чем нужно. Почему дом такой «эффективный» пока не понятно, но для края города это хорошо, так как ветры беспокоить не будут.

 

В доме 12–16 этажей, 7 подъездов, центральное отопление и панорамные окна. Отделка черновая, за доплату можно сделать ремонт (расскажем про него в конце раздела).

Площадь квартир в кв.м. и их стоимость:

 

Однушка — 39 м2 — 1.400.000–1.488.000 рублей;

Двушка — 57–63 м2 — 2.029.000–2.345.000 рублей;

Трешка — 75.9 м2 — от 3.040.000 рублей.

 

 

Все три дома, кроме 19 позиции, схожи по типу постройки, отоплению и внешнему виду. Поэтому в них мы укажем площади и цены, а про 19 позицию будет побольше. Точные цены приводим с сайта покупки квартир, так как застройщик их не указывает.

 

Позиция 18 — первый дом в «Никольском», построен в 2018 году. В нем от 12 до 16 этажей, 4 подъезда. Энергоэффективен на «С» (в декларации другие данные, фактически — так).

 

Однушка — 39.4 м2 — 1.500.000–1.635.000 рублей;

Двушка — 57.7–63 м2 — 2.250.000 рублей;

Трешка — 75.7. м2 — цену не нашли;

 

 

 

21 позиция — 12–16 этажей, 3 подъезда, разноцветный фасад и панорамные окна.

 

Однушка — 39.3–39.5 м2 — от 1.493.000 рублей;

Двушка — 57.4–64.2 м2 цену не нашли;

 

 

19 позиция — только в ней есть индивидуальное отопление. 7 подьездов, а центральные полукруглые — с более разнообразными планировками, там есть даже двушки с кабинетами. 7–9 этажей, панорамы на храм и запланированный сквер.

 

Однушка — 38.8–42.3 м2 — 1.429.000–1.670.000 рублей;

Двушка — 58–83.9 м2 — 2.999.000 рублей;

Трешка — 80.6–90.6. м2 — цену не нашли;

 

 

Вкратце про дома от «СМУ-58»: во всех черновая отделка внутри и вентилируемые фасады снаружи, панорамы  от компании «Ваши окна». Четырехкомнатных квартир нет, но есть двушки с кабинетами. «Наружный» дом девятиэтажный, а те, что за ним, высотные. Мы нашли информацию за май 2018 года: можно сделать ремонт от застройщика по индивидуальному проекту. Стоит это около 4.000 рублей за кв.м. Новостей об отделке больше не было, поэтому лучше идти в офис продаж и узнавать там.

  

Квартиру можно купить в ипотеку по субсидированной ставке от банков «ВТБ» и «Сбербанк», используя материнский капитал. Также у «СМУ-58» бывают спецпредложения по ипотеке для молодых семей: то бесплатная отделка шпатлевкой, то ещё чего. За акциями следите вот тут.

 

Дома «СМУ-58» легко увидеть по дороге на север от Московского моста: «Аван Плаза», «Бизнес-Плаза», ЖК «Алиса». И ещё везде по чуть-чуть.

Вспомним, что здесь работает ещё и «Старатель»: компания, известная домами в «Финской долине» и школой в «Новом городе». Строит 18 лет, а объектов у неё около 20. В работе использует растворы, которые производит сама. Её дом на фото — тот, что за садиком. На обеих кадрах.

 

 

 

Инфраструктура «Никольского»

 

Напротив района — остановка, от которой отправляются в Чебоксары. Там же «Пятёрочка» и пара нужных магазинов, в самом «Никольском» их пока нет. Зато готовится к сдаче садик на 225 мест (потом построят второй), планируется школа на 1500 учеников. До ближайших садика №49 и школы №19 — 5–7 минут пешком. Думаем, это неплохо, ведь пока район обживут — садик и школа уже будут готовы принять детишек. Как и во всех новых районах, здесь своя УК — «Никольский».

 

Читайте также:

 

 

 

Говорить про доступность инфраструктуры Новочебоксарска сложно — здесь и так все рядом. Более-менее. Единственное, что пугает, это только одна дорога из «Никольского», на которой в загруженные часы будут пробки. Если вы планируете ездить в Чебоксары — с теми точно познакомитесь, так как близко еще и выезд в город. Давайте лучше почитаем, что люди говорят.

 

Общественное мнение

 

В плане загруженности дорог оно такое же. Мы, конечно, не эксперты, но если вы подумываете переехать из одного района города в другой, чтобы жить в новостройке, — подумайте, удобно ли вам будет через несколько лет. Дополнительную дорогу к этому времени вряд ли построят, маршруты тоже едва ли появятся. А ездить вам нужно будет быстрее и комфортнее, все-таки.

 

Читайте также:

 

Читая отзывы, видели два популярных слова: окна и звукоизоляция. Жители говорят, что рамы продувает, в квартирах холодно и неспокойно. Неспокойно еще от холода, громкой жизни соседей и лифта. То ли нужно менять окна и делать звукоизоляцию, то ли ничего уже не поможет, — неясно. Судя по всему, вам лучше посчитать расходы на нее и на замену окон.

Да, это хороший отзыв. Редкий, но он есть! С ним согласимся, так как вид из окон новостроек открывается просторный: Чебоксары, Новый город и Волга. За подобными квартирами нужно поторопиться: жилье именно с такими видами покупают скорее.

 

Прежде чем поторопиться, подумайте еще вот о чем: дорога скоро станет загруженной, Чебоксары кажутся более удобными для жизни. То время, что вы будете проводить на Марпосадском шоссе, вы могли бы провести на чебоксарских улицах. Без толкотни в 331 и 101-с, например. По уровню цен на «Никольский» похож один микрорайон —  «Солнечный». Если вы думаете о жизни в городе Чебоксары, рассмотрите фотографии, перечитайте статью — и снова взгляните на фото. Обещаем, что станет легче.

 

Читайте также:

 

 

Читайте другие наши обзоры:

     
   
   
 
 

 

Смотрите портфолио наших работ

  

  

  

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

 

Купили квартиру в новостройке? Поможем профессионально принять квартиру - приемка квартир в новостройках.

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, автор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube | Viber | Telegram

 

Читайте другие наши статьи

МКР "НИКОЛЬСКИЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
17 апреля 2020

МКР "НИКОЛЬСКИЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы подумали, что как-то неправильно писать только о Чебоксарских новостройках, пока в городе-спутнике современные дома лишь начинают вырастать на фоне...

КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ
02 апреля 2020

КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ

Вы купили квартиру и вам нужно сделать ремонт с ограниченным бюджетом. Мы подскажем Вам, на чем можно сэкономить и на...

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности