Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

ЖК "ПРЕМЬЕР" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы делаем обзоры на доступное жилье и представляем, каково в нем жить. Пойдем дальше — сегодня у нас элитный жилой комплекс с ценами, которые мы давно не видели в новостройках. Разбираемся, почему он элитный, кому там лучше жить и что здесь столько стоит.

 

Узнайте стоимость ремонта прямо сейчас. Просто напишите «площадь и количество комнат».

Написать в Ватсап | Написать Вконтакте

 

 

ЖК «Премьер», о комплексе: откуда такое название?

 

«Премьер» — премиальный жилой комплекс для обеспеченных людей, которым нужен доступ к деловым центрам, государственным зданиям и заведениям. Поэтому дома располагают в «Замамье», между деловым центром «Аван Плаза» и рестораном «Багратиони». Район строится так, что жителям будет удобно выезжать на авто и прогуливаться до Залива, но чувствовать они себя будут уютно за счёт «камерного» расположения домов.

 

Мы прогулялись до «Премьера» от Залива. Прямо за монументом Матери нам встретились округлые панорамные балконы, соседствующие с деревянными домиками. Соседи здесь душевные:

 

Читайте также:

 

 

 

Монолитно-каркасные кирпичные здания выполнены «в родственно-контрастном цветовом стиле» — коричневый и молочный камень, динамичные фасады с обилием широких окон. В ванных комнатах они, кстати, тоже есть. Панорамные окна — это энергосберегающие «теплые витражи», которые сохраняют тепло за счёт прослойки между алюминиевыми рамами. Такие окна мы обычно видим в магазинах и кафе, теперь же они стоят и в панорамах «Премьера».

 

 

В принципе, обустроиться здесь правда удобно: каркас домов безригельный. Как мы понимаем из текста застройщика, это означает, что несущих конструкций здесь меньше, поэтому перепланировать квартиру будет проще.

 

Вроде, все хорошо. Но и стоит оно дорого: вторичку найти сложно, продают ее по цене от 2.900.000 рублей, а цена квадрата в новостройке при долевом участии — около 70.000 рублей. Вкратце об этом написал сам «Отделфинстрой»:

Дома «Отделфинстроя» вы видели не раз: «Олимп» за ДК Хузангая, мкр. «Радужный», коттеджный поселок «Тихая Слобода». Сдают их обычно вовремя, территорию обустраивают интересно. По крайней мере, чебоксарцы хвалят дворы домов этой компании. Например, уютный Радужный бульвар с брусчаткой и фонтаном, который нравится жителям микрорайона. Судя по проектным фотографиям на сайте застройщика, в «Премьере» тоже будет своеобразно.

 

 

Планировки и стоимость квартир

 

В новых позициях «Премьера» очень мало однушек — район рассчитан на людей, привыкших жить с размахом. Здесь покупают двушки и трешки с высотой потолков от 2.7м. Застройщик также обещает окна в ванных комнатах и гардеробных, качественную черновую отделку и индивидуальное отопление. «Отделфинстрой» предлагает три позиции: №5 (ул. Герцена) и дом №4 по ул. Автономная. Скоро в продаже появится позиция №6, которая вырастет за ост. «Введенский собор». Обо всем подробнее.

 

Читайте также:

 

 

 

Позиция №5 — восьмиэтажный монолитно-каркасный дом с кирпичной облицовкой, разделен на три подъезда и пять блок-секций. Тот самый дом у монумента Матери, сдадут его осенью 2020 года. Отопление индивидуальное, отделка черновая, остекление панорамное. Жильцы смогут выходить на террасу на крыше и спускаться в подземный паркинг, на первом и втором этажах можно обустроить кладовки, офисы и кабинеты. Прогуляйтесь по двору этого дома вот здесь.

 

 

Как уже сказали, здесь только двушки и трешки, причем первых 18, а вторых — 36. Площадь их: 90.7–97 кв.м. и 117.3–139 кв.м. соответственно. В каждой предусмотрены кладовки и гардеробные, две–три лоджии и две просторные ванные. Стоимость квадрата — 67.000—73.000. Нам так сказали.

Паркинг встроится в дом, рядом будет открытая стоянка, всего машиномест — 88 (в доме 54 квартиры). До дополнительного двухуровневого паркинга минут 7 пешком. Цена квадрата в «собственном» — около 32.000 рублей (предполагаем на основе цен в похожих позициях), в двухуровневом — 11.500–22.500 рублей. В «Радужном» от того же застройщика, к слову, цена места в двухуровневом та же.

 

 

Дом №4 по ул. Автономная — кирпичный восьмиэтажный дом премиум-класса. Формально она не входит в «Премьер», но рекламируют ее вместе с ЖК, да и выполнена она в той же стилистике. Три подъезда, закрытая территория, высота потолков — 3 м. Здесь просторные ванные (8.7 кв.м.) с окнами, парковка на 57 машиномест. 42 квартиры, трех- и четырехкомнатные, на каждом этаже их всего две (с соседями будет спокойно). В каждой квартире — по одной лоджии, выходят они на сторону монумента Матери. Под ними же двор и открытый паркинг. Квадратный метр стоит от 67.000 рублей. Дом сдадут во 2-м квартале 2020 года.

 

 

Коротко о квартирах. Трешки — 110 кв.м. — от 7.383.400 рублей, четырехкомнатные — 114 кв.м. В каждой квартире есть кладовки, но если вам их нужно больше — стоит присмотреть их на первом этаже (5–8 кв.м.).

 

Позиция №6 — шестиэтажный трехподъездный дом, о котором на сайте застройщика рассказали только сейчас. Кирпичный, с индивидуальным отоплением и огороженной территорией. О нем пока известно мало, главное: тут есть однушки, что отличает этот дом от других новых. Дом еще не начали строить, ограда для него только недавно появилась за ост. «Введенский собор». Выглядеть он будет так:

 

 

 

Квартиры здесь меньше, в среднем, на 20–30 кв.м., но даже в однушках (47 кв.м.) будут две ванные комнаты. Прямо в центре дома можно выбрать двушку с двумя лоджиями. В некоторых двухкомнатных предусмотрены кладовые и гардеробные, также кладовые есть в самом доме. Площадь в кв.м. такая: однушки — 41, двушки — 61–70, трешки — 86–87.

 

 

Инфраструктура

 

Премьер — для тех, кому нужны деловые центры и госучреждения. Да побыстрее. В пяти-семи минутах ходьбы — бизнес-центры («Аван Плаза», «Нижегородец», «Бизнес Плаза»), ФНС, отделения банков, офисы крупных компаний. Столько же времени занимает дорога на машине до Речпорта, МФЦ и прочих важных структур, о которых вы сами знаете, если они вам нужны. Президентский перинатальный центр, республиканская больница, множество частных клиник — все близко. Рядом также заправки и автомойки, заведения разных ценовых категорий, куда можно забежать во время обеда.

 

Читайте также:

 

 

Школы и садика в районе нет, что странно для такой плотной застройки. Те, что поблизости — в пяти минутах езды, рядом школа спортивного резерва и федерация художественной гимнастики. Удобно посещать театры и галереи, а до Парка 500-летия, Залива и исторического центра можно гулять хоть каждый вечер.

 

 

Что мы об этом думаем

 

Наверное, вам показалось, что мы написали рекламную статью. Расхвалили район и сказали что-то вроде «хотите жить роскошно — платите». Да нет. Просто особых минусов правда не видим, а в обсуждаемые на форумах вещи (противостояние застройщика и владельцев частных домов) погружаться не хочется, ведь уровня жизни в районе они не касаются. Отзывов жильцов мы не нашли, писать плохо «чтоб было» незачем.

 

Добавим только субъективное мнение: позиция №5 слегка не вписывается в облик города. Она красивая, просто на фоне монумента Матери смотрится странно, ведь памятник должен величественно стоять на фоне лесов, а уж дома вдалеке вид не портят. Плюс, мы знаем, что вы тоже когда-то сталкивались с дискотеками возле памятника: такое ощущение, что их слышно на весь Залив. Возможно, жителей позиции №5 это тоже коснется. Разберутся, наверное?..

 

Дома смотрятся приятно, местность тихая и уютная, вдоль района даже погулять хочется. Это мы с вами только что и сделали. Что думаете, м?

 

Читайте также:

 

 

Читайте другие наши обзоры:

     
   
   
 
 

 

Смотрите портфолио наших работ

  

  

  

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

 

Купили квартиру в новостройке? Поможем профессионально принять квартиру - приемка квартир в новостройках.

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, автор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube | Viber | Telegram

 

Читайте другие наши статьи

МКР "НИКОЛЬСКИЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
17 апреля 2020

МКР "НИКОЛЬСКИЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы подумали, что как-то неправильно писать только о Чебоксарских новостройках, пока в городе-спутнике современные дома лишь начинают вырастать на фоне...

КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ
02 апреля 2020

КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ

Вы купили квартиру и вам нужно сделать ремонт с ограниченным бюджетом. Мы подскажем Вам, на чем можно сэкономить и на...

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности