Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

МКР. "ФИНСКАЯ ДОЛИНА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы гуляли по колоритному «Радужному», изучали колодцы в «Университете-2» и в компании уток добирались до «Солнечного». В «Новый город» тоже ездили, а вот в юго-западный район прибыли только сейчас.

 

Оно и к лучшему: в «Финской долине» уже сдают долгожданные позиции. Форумы наполняются самыми разными комментариями, так что выбирать теперь сложнее. Поэтому мы — с вами. Собрали информацию о квартирах и местоположении домов, а также отзывы тех, кто недавно был на вашем месте и раздумывал о покупке.

 

Узнайте стоимость ремонта прямо сейчас. Просто напишите «площадь и количество комнат».

Написать в Ватсап | Написать Вконтакте

 

 

О мкр "Финская долина"

Представьте, что вы — с нами на экскурсии. Если у вас есть машина, скорее всего вы проехали Центральный рынок, затем — Сугутский мост, а чуть дальше Гражданского кольца повернули налево. Улицы Грасиса, Кошевого, Эльменя, поворот направо — и путь до упора. Теперь вы в «Финской долине».

 

Читайте также:

КАК ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ У ЗАСТРОЙЩИКА?

 

«Финская долина» — микрорайон между СЗР и ЮЗР. Находится в низине, а вблизи него глаз радует огромная роща. «Расположен в одном из самых чистых и удобных для проживания районов» — к этой фразе на сайте застройщика мы относились скептически, пока не съездили на прогулку и не оценили вид, который открывается жителям «Финской». Словам верить трудно, поэтому лучше сами посмотрите.

 

 

Район строят с 2011 года — за восемь лет здесь обустроились в 20-ти домах, а еще три на подходе. Этажность домов переменная, как и тип постройки. Например, мы обычно думаем: если дом высокий, значит, он монолитно-каркасный. Если пяти- или девятиэтажка, то она кирпичная. Ну и где-то между — панельки. А вот и нет. В «Финской долине», конечно, есть девятиэтажные панельки, но другие дома отличаются от привычных. Например, позиции-близнецы №15 и №16. 16 этажей, внутри и снаружи — кирпич. Это значит, что на верхних этажах и вид просторный, и хорошая тепло- и звукоизоляция. Ответственные за район — ООО «Волгастройдевелопмент» и его подрядчики.

 

 

Перегородки в панельных домах пазогребневые: если вы читали предыдущие обзоры, вы уже поняли, что на такие стены сложнее повесить что-то тяжелое. Сайт застройщика уверяет, что современные сэндвич-панели сохранят тепло и не будут продувать квартиру, однако класс энергоэффективности — С — говорит за себя. Вы сами знаете, что это не плохо. Просто вам нужно будет продумать, как утепляться зимой и освежать квартиру летом. Кирпичные же дома — кирпичные полностью, здесь без таких тонкостей жить чуть проще. Окна на лоджиях панорамные, высота потолков — 2.7 метра. Чтобы вас сориентировать: это на 20 см. выше, чем в типовой хрущевке.

 

 

Дома, квартиры, сколько стоит

Сейчас в «Финской долине» покупают квартиры в четырех позициях. В каждой из них черновая отделка (стяжка пола и штукатурка стен), счетчики, отопление же индивидуальное и автономное. Где какое — узнаете чуть ниже. Купить можно в рассрочку и в ипотеку, а также с учетом материнского капитала. На cheb.ws нашли объявления о продаже квартир от застройщика — приводили стоимость на их основе, так как на официальном сайте таких данных нет. Пожалуйста, позвоните в офис (по контактам на сайте) и узнайте, какой вариант предложат вам.

 

Читайте также:

СРОКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИР

 

 

8-я позиция — девять этажей, пять подъездов, кирпичные стены. Первая линия, на фото дом стоит в самом конце. Заселяются сюда с августа. Здесь покупают однушки и двушки, площадь которых — 39 и 59 кв.м. соответственно. Однушки берут в диапазоне 1.700.000–1.830.000 рублей, а двушки — 2.360.000–2.800.000. Отопление индивидуальное, поэтому вы сможете сами настраивать температуру воды. Дом возводила СК «Старатель». «Старатель» работает с 2002 года, в его багаже 19 объектов (например, школа в «Новом городе»). Компания производит бетон и использует его при строительстве.

 

Позиции №15 и №16 — кирпичные 16-ти этажки с тремя лифтами на дом, автономным отоплением, подземными паркингами и кладовыми. Расположены на первой линии. В некоторых двухкомнатных квартирах — по три балкона, выходящих на обе стороны. 16 позицию сдали в апреле, построила ее СК «Коса». 15-ю позицию обещают закончить к концу октября, ей занимается ГК «Регионжилстрой». У компании богатая история: работа с 1991 года, 92 построенных кирпичных дома. Коттеджный поселок «Белая усадьба» в д. Малый Сундырь — тоже ее проект. Возле домов и между ними планируют сделать детские площадки.

 

 

 

Здесь доступны однушки и двушки. Несмотря на то, что дома похожи, площадь квартир в них немного отличается — указываем ее в кв.м.

 

Позиция №15:

однушки — 35.6 — 1.390.000–1.445.000 рублей;

двушки — 53–64 — 2.289.000–2.580.000 рублей.

 

Позиция №16:

однушки — 34.8;

двушки — 51–63 (2.049.000–2.450.000 рублей).

 

Информацию о кладовых и паркинге на сайте мы не нашли — думаем, жители скажут лучше. По их словам, за кв.м. кладовой платят 18.000 рублей, а метров в них от 10 до 11. Машиноместо стоит 400.000 рублей. Наталья — менеджер застройщика, которая обычно отвечает на вопросы жильцов.

 

Позиция №33 — панелька в девять этажей, с индивидуальным отоплением. Сдать ее обещают в первом квартале 2020 года. Застройщик — само ООО «ВолгаСтройДевелопмент». В этом доме покупают и трешки, окна двух- и трехкомнатных квартир выходят на обе стороны. О квартирах:

 

однушка — 41–43 — 1.660.000–1.816.000 рублей;

двушка — 65–68 —2.674.000–2.800.710 рублей;

трешка — 84 — 3.379.200 рублей.

 

 

Инфраструктура

Поговорим о главном: садики, школы, магазины и как до всего этого добраться. Детки ходят в «Лапландию» — садик на 220 мест. Школа на 110 — в планах, а пока жители «Финской» учатся в 61-й и 18-й школах. До 18-й около 20 минут пешком или пара остановок на транспорте, до 61-й — минут семь ходьбы. До детской больницы №3 — примерно 20 минут, доехать можно тем же способом.

 

Читайте также:

ДОПУСТИМЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИР

 

До «Финской долины» добираются с комфортом только на машине, потому что сюда ездят только 46 автобус и 47 маршрутка. Эта маршруты затрагивают южную часть города, а вот из центра доехать будет сложнее — например, добираясь до ост. «ТД "Москва"» и спускаясь вниз. Такая дорога занимает 7–10 минут.

 

Зато, как вы поняли, в семи минутах — торговый дом Москва, продуктовый магазин «Смак» (сюда хорошо забежать после работы и взять что-то готовое), Сбербанк, парикмахерские и пекарни, «Планета». В самом районе есть привычные «Пятерочка» и «Магнит», «Калач» и «Йола-маркет», аптека. Главное — лес. (Простите, просто мы под впечатлением)

 

 

Отзывы

Перед тем, как поехать в «Финскую долину», мы почитали много отзывов на городском форуме и ВКонтакте. Кажется, проблемы две. Первая — застройщики задерживали сдачу домов на пару месяцев и называли разные даты. Вторая — при приемке квартир многие заметили, что фактическая площадь расходится с планируемой. Чаще всего квартиры были больше. Это подтверждали замеры БТИ, поэтому дольщикам пришлось доплачивать.

 

Читайте также:

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Скорее всего, вы — не дольщики, а просто хотите купить здесь квартиру и почитать, что же пишут про район. Пишут разное. Например, кому-то в районе свежо и хорошо. Кто-то здесь живет потому, что ностальгию навевает. Кто-то считает, что от соседа-хлебокомбината окна становятся масляными. Кто-то от этого хлебного аромата с ума сходит. Кому-то на хлеб все равно, но они на него же и зарабатывают. Почитайте вот.

 

Это мы к чему. Приезжайте, посмотрите и подумайте: ваше?

 

 

→ Смотрите портфолио наших работ

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

 

Купили квартиру в новостройке? Поможем профессионально принять квартиру - приемка квартир в новостройках.

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, автор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube | Viber | Telegram

 

Читайте другие наши статьи

СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ЧЕБОКСАРАХ
05 декабря 2019

СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ЧЕБОКСАРАХ

Самый часто задаваемый вопрос, связанный с ремонтом - это какая стоимость ремонта? И это очень правильный вопрос. Очень важно перед...

МКР. "ФИНСКАЯ ДОЛИНА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
14 ноября 2019

МКР. "ФИНСКАЯ ДОЛИНА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы гуляли по колоритному «Радужному», изучали колодцы в «Университете-2» и в компании уток добирались до «Солнечного». В «Новый город» тоже...

РЕМОНТ КВАРТИР В ЧЕБОКСАРАХ
01 ноября 2019

РЕМОНТ КВАРТИР В ЧЕБОКСАРАХ

Недавно мы писали статью на тему "кого выбрать для ремонта, строительную компанию или частную бригаду". И если вы все таки...

НАШ АДРЕС

г. Чебоксары, ул. Текстильщиков, 10 (офис 343)

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности