Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

МКР. "НОВЫЙ ГОРОД" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

«Новый город» — район, про который говорят все. Говорят разное: что будущий культурный центр — именно здесь, что тут сконцентрированы лучшие архитектурные решения и все построено так, чтобы ощутить спокойствие рядом с Волгой. Говорят и то, что Пихтулинская свалка неподалеку портит все впечатление, и никакие блага от строительной компании не заменят чистого воздуха. Последний пункт всех особенно волнует — про него мы тоже поговорим. А еще, традиционно: о домах, фишках района, ценах на квартиры здесь, комментариях жильцов. Зовем на экскурсию по району и приводим нужные цифры. Идем!

 

 

Новый город — где он, какой и чем хорош

Район расположен между Чебоксарами и Новочебоксарском, планы на него — грандиозные. Здесь планируется застроить 257 гектаров и предоставить 1,356,000 квадратных метров жилья. Посмотрев на проект Нового города, можно подумать, что здесь действительно вырастет город. Так и есть, ведь цифры впечатляющие: 110 жилых домов, в них — от 5 до 18 этажей. Выполнены в разных вариантах: монолит-каркас, монолит-кирпич и чистый кирпич. Про монолитно-каркасную систему мы подробнее рассказали здесь —  Кирпичные, панельные или монолитные дома. Что выбрать?

 

Читайте также:

КАК ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ У ЗАСТРОЙЩИКА?

 

Вот что мы видим, выходя на первой остановке по дороге из Чебоксар — уже готовые дома и строящиеся позиции, торговые центры и кафе. Люди на пробежке, дети на велосипедах… Удивительно.

 

 

 

Здания подразделяются на 9 микрорайонов. Сейчас возводится первый, он же и отмечен красной линией.

 

 

 

Сколько стоят квартиры в Новом городе

Строили и строят эти дома 3 компании — «ИСКО-Ч», «Инкост» и «Монолитстрой». Кирпичные преимущественно возводит «ИСКО-Ч», а «Инкост» и «Монолитстрой» в работе используют все технологии. Так как застройщиков — три, каждый из них по-своему проектирует расположение домов и благоустраивает дворы. Разберем, какие преимущества имеют дома каждой компании и сколько в них стоят квартиры.

 

Читайте также:

СРОКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИР

 

Застройщик - «ИСКО-Ч»

Начнем с «ИСКО-Ч». Компания работает с 1999 года, возводит здесь кирпичные дома и имеет в этом серьезный опыт — нам уже известны районы «Волжский-3» и «Парковый» в ее исполнении. Застройка ведется так, что ближе к Волге будут располагаться кирпичные дома меньшей этажности (5–8), а, проезжая по трассе «Чебоксары-Новочебоксарск», в самом начале района мы увидим монолитно-кирпичные высотки (16–18 этажей). Это не просто так: «ИСКО-Ч» предусмотрела 3 класса домов, где дома средней этажности у Волги представляют собой классы «Комфорт» и «Премиум», а высотные дома на 1-й линии — класс «Стандарт». В последнем отопление автономное, в «Комфорте» и «Премиуме» — индивидуальное. Предчистовая отделка доступна для этих двух классов — здесь подготовят электрику и установят металлические двери, во всех домах будет газовый котел и телеметрические счетчики, которые сами будут передавать показания в УК.

 

 

Соответственно, отличаются и цены за квадратный метр — 38–53 т.р. Примерные площади квартир в кв.м.:

однушка — 39–55,

двушка — 60–81,

трешка — 81–126,

4-х комнатная — 113–158.

Ипотека — от 8.5% годовых.

 

Подобрать квартиру по параметрам можно здесь: http://ng21.ru/apartments/. Чтобы  «погулять» по ней, оценить планировку и расположение, нажмите на оранжевый текст позиции (слева).

 

Застройщик - «Инкост»

«Инкост» застраивает юго-западную часть района — его “сердце” и придорожную зону. Дома возводятся из кирпича, а также по монолитно-каркасной системе. В кирпичных домах предусмотрено индивидуальное отопление, а монолитная высотка будет снабжена автономной крышной котельной. Этажей здесь от 8 до 17, подъездов — от 1 до 5. В домах будут отштукатурены стены, установлены газовые плиты и счетчики.

 

 

Квартира в монолитном доме 1-й линии стоит от 1,075,000 рублей, цены в кирпичных домах нужно уточнять у застройщика. Квадратный метр — от 40,000 рублей. Примерные площади квартир в кв.м.:

однушка — 37–46,

двушка — 49–61,

трешка — 77–83.

Ипотека — от 8.9% годовых.

 

Планировки квартир и этажа можно посмотреть на сайте http://новыйгород21.рф во вкладке «Позиции», нажав на нужный дом и пролистнув чуть ниже.

 

Застройщик - «Монолитстрой»

«Монолитстрой» функционирует с 1987 года — в его багаже известные нам здания «Макдоналдса», «Каскада» и Верховного суда ЧР. Его традиционные монолитно-кирпичные и монолитно-каркасные здания расположены примерно по центру, продвигаясь вглубь района. Количество этажей в них — от 7 до 18, подъездов — от 1 до 7. Будущих жильцов также ожидают отштукатуренные стены, установленные входные двери и счетчики, проведенное электричество и телефонные сети. Застройщик обещает бесшумные лифты — мы спросили об этом у жительницы дома на фото. Девушка поставила лифту 3–4 балла из 5 и сказала, что он немножко шумит, но в целом она всем довольна.

 

 

Еле нашли вкладку с ценами и подбором квартиры на сайте «Монолитстроя», но стоимости квадратного метра там не было, а цена была указана только на свободные квартиры. Позвонили по указанным на доме номерам — ответа не дождались. Поэтому пишем на основе того, что есть на сайте:

студия, 28.18 кв.м. — 1,211,740 рублей,

однушка, 36 кв.м. — 1,700,000 рублей,

двушка, 56 кв.м. — 2.550.000 рублей,

трешка, 70 кв.м. — 3.346.560 рублей.

 

Примерные площади квартир в кв.м.:

однушка — 28–43,

двушка — 55–59,

трешка — 79–85.

 

Если хотите проделать наш путь и присмотреть квартиру — перейдите по ссылке http://www.monolit21.com/, выберите пункт «Жилая недвижимость» в меню в левом верхнем углу, при клике на дом появятся планировки и цены.

 

Инфраструктура

Новый город претендует на звание небольшого, уютного городка: здесь построят 4 школы и 11 детских садов. Сейчас возводятся школа и два садика, а один сад открылся еще в 2017 году и принимает более 200 детишек. Вот он — «Новоград». Хотели сфотографировать его внутри, но нас не пустили — не хотели компромата, сказали. Ну что же.

 

Читайте также:

ДОПУСТИМЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИР

 

 

Еще один садик откроется к концу года, школа же примет учеников в следующем, 2020 году. До района добираются на троллейбусе №3 и на маршрутках №26, 33 и 65.

 

 

Это — двор без машин дома класса «Стандарт» в восточной части района. Задумка такая, что в этот двор можно проехать, но нельзя припарковать машину. Сейчас машины могут стоять, так как последняя позиция еще не достроена, но как только дом будет сдан — площадка станет закрытой. Предусмотрено еще две зоны отдыха, одна из которых — крытая, чтобы заниматься спортом можно было даже в непогоду. Дворы стали экспериментом компании «ИСКО-Ч», которая также возвела скейт-парк, где 20 июля Чувашия приняла третий этап Кубка России по скейтбордингу. «ИСКО-Ч» также внедрила системы видеонаблюдения за домами и систему «умный дом».

 

 

Любимые магазины на месте, почта — тоже:

 

 

 

 

Есть и экопарковки — правда, по соседству такую же засыпали галькой. Ну, хоть что-то!

 

 

А за экологией тут, все-таки, следят — смотрите, как организовали сбор пластиковых отходов:

 

 

Отзывы о Новом городе

Удивились, но о Новом городе мы нашли только хорошие отзывы. На городском форуме жильцы ответили на волнующий вопрос: хорошо ли жить через дорогу от бывшей свалки и правда ли, что там был скотомогильник. Такие утверждения пугали многих чебоксарцев, поэтому прикрепляем отзывы жителей:

 

Читайте также:

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

 

 

 

Про скотомогильник примерно в километре от Нового города: в 2013 году ветеринарная служба ЧР провела его обследование. Выявлено, что правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов выполняются. Вокруг скотомогильника — двухметровый бетонный забор, производится обваловка и оконавливание. Здесь все в порядке.

 

Застройщик «ИСКО-Ч» ведет группу района «ВКонтакте» под названием «Жизнь Нового города» https://vk.com/newgorod21 — здесь, действительно, кипит жизнь. Пользователи обсуждают все, что происходит в их районе, а большинство из них пишет восторженные комментарии и радуется новым квартирам. В «Инстаграме» https://www.instagram.com/newgorod21 — то же самое. Вот, например:

 

 

 

Душевно здесь как-то, тепло.

 

 

 

Однако случается и такое:

 

 

 

Ситуация, к счастью, разрешилась:

 

 

Заключение

Новый город — место, про которое можно долго спрашивать у знакомых, читать и изучать форумы. Мы раскрыли основные технические моменты, рассказали о ценах и съездили в этот район, чтобы самим сделать вывод: дует ли ветер с бывшей свалки, хорошо ли живется тут людям и удобно ли добираться. Советуем сделать это и вам, если планируете купить здесь квартиру — поверьте, лучше побывать в Новом городе самому, взять с собой семью и просто прогуляться. А прогуляться есть где — обустроенные дворы, спокойные дороги и, кстати говоря, свежий воздух. Приезжайте, смотрите и пишите нам, что вы увидели — поговорим, сравним впечатления и будем узнавать наш город лучше!

 

→ Смотрите портфолио наших работ

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

 

Купили квартиру в новостройке? Поможем профессионально принять квартиру - приемка квартир в новостройках.

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, автор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube

 

Читайте другие наши статьи

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА ДО 30 НОЯБРЯ
17 ноября 2019

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА ДО 30 НОЯБРЯ

Черная пятница в строительно-отделочной компании «РОСТ»до 30 ноября!

МКР. "ФИНСКАЯ ДОЛИНА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
14 ноября 2019

МКР. "ФИНСКАЯ ДОЛИНА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Мы гуляли по колоритному «Радужному», изучали колодцы в «Университете-2» и в компании уток добирались до «Солнечного». В «Новый город» тоже...

РЕМОНТ КВАРТИР В ЧЕБОКСАРАХ
01 ноября 2019

РЕМОНТ КВАРТИР В ЧЕБОКСАРАХ

Недавно мы писали статью на тему "кого выбрать для ремонта, строительную компанию или частную бригаду". И если вы все таки...

НАШ АДРЕС

г. Чебоксары, ул. Текстильщиков, 10 (офис 343)

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности