Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Если вы хотите купить квартиру в Чебоксарах, вы наверняка слышали о «Кувшинке». Начинается она за «Мадагаскаром» и тянется практически до «Ленты». Мы изучили информацию от застройщика и отзывы тех, кто уже живет в «Кувшинке», кто вложился в ее строительство — и сделали честный обзор. Написали об особенностях домов, их расположении, ценах и отзывах, показываем свежие фото и приглашаем поговорить.

 

Кратко о «Кувшинка» 

«Кувшинка» — это 16 домов, в которых от 12 до 24 этажей. Примерная площадь квартир согласно планировке, указанной на сайте застройщика: однушка — 44–47 кв.м., двушка — 65–80 кв.м., трёшка —85–90 кв.м. Высота потолков в квартирах — 2.50 м.

 

Читайте также:

КАК ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ У ЗАСТРОЙЩИКА?

 

Дома в «Кувшинке» строятся по монолитно-каркасной системе. Такой дом простоит больше века и надежно укроет от стихийных бедствий (надеемся, что они пройдут мимо нас). При возможном потопе вода не будет стекать к соседям, так как щели между монолитной стеной и поперечной плитой максимально узкие.

 

 

Однако в проектной декларации указано, что межкомнатные перегородки состоят из гипсовых пазогребневых блоков. Это значит, что если вы захотите повесить, например, телевизор на стену — делать это будет опасно, так как гипс хрупкий. Бывает, жители подобных домов жалуются, что в их квартирах создается парниковый эффект, ведь бетон, который используется в каркасах дома, не «дышит» и задерживает влагу.

 

Приятная особенность домов — котельная, расположенная на крыше. Такая котельная экономит деньги жильцов, потому что при централизованном отоплении тепло доходит до домов с потерями, из-за чего жильцам обычно приходится переплачивать. В «Кувшинке» будет тепло самой морозной зимой, потому что автоматическая система увеличит подачу газа в котлы. Более того, пока у половины города отключат горячую воду, жильцы микрорайона будут спокойно принимать ванну. Если что — в котельных каждого дома предусмотрен резерв «на всякий случай». Жить здесь комфортно и потому, что у каждого подъезда расположена камера видеонаблюдения.

 

 

Мы погуляли по району и удивились тому, как много на детских площадках активных ребят и их родителей, насколько здесь живо и радостно проводят время. Посмотрите сами:

 

 

 

 

Застройщик — СК «Лидер» 

«Лидер» — строительная компания, которая разрабатывает проекты застройки и вводит их в эксплуатацию. На рынке находится 8 лет. Микрорайон «Кувшинка» — самый масштабный проект компании, планирующей построить более 200 тысяч кв.м. жилья в Новоюжном районе. Также «Лидер» застраивает центральную часть города по улице Гагарина микрорайоном «Гагарин». Входит в группу компаний ELBrus, члены которой тесно связаны с построением микрорайона (например, Чебоксарский лифтостроительный завод) — поэтому стоимость квартир здесь приятная, а надежность гарантируется каждым участником.

 

Читайте также:

СРОКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИР

 

 

Сколько стоят квартиры 

Переходим к ценам, которые взяли из группы застройщика. Прикрепили план района, чтобы вам было удобнее оценить расположение.

 

 

Однушка в 19-й позиции стоит 1,709,680 рублей, двушка — 2,511,000 рублей. Для 16-й позиции предлагают специальные цены на двушку с предчистовой отделкой — 3,309,800 рублей. 

  

Примерная площадь квартир согласно планировке, указанной на сайте застройщика: однушка — 44–47 кв.м., двушка — 65–80 кв.м., трёшка —85–96 кв.м. Планировки посмотрите здесь: http://mkrkuvshinka.ru во вкладке «квартиры».

 

 

Инфраструктура 

В районе построят два многоуровневых паркинга, в перспективе — два детских сада и школа на 1100 человек. Садик, кстати, растет быстро:

 

Читайте также:

ДОПУСТИМЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИР

 

 

Сейчас поблизости находятся четыре школы, три больницы, роддом, Хевешский рынок и несколько торговых центров — «Мадагаскар», «Лента», «Шупашкар» и «МТВ Центр». До привычных магазинов идти не больше пары минут, они расположены через дорогу.

 

 

 

От остановки «ТЦ “Звездный”» ходят автобусы и троллейбусы, на которых легко добраться до любого района и в центр. Сама остановка находится близко, максимум — 7 минут ходьбы. Пишут даже так:

 

 

Жильцам микрорайона будет выгоднее покупать товары и пользоваться услугами поблизости. На каждую квартиру оформлена карта привилегий — по ней жители смогут получить скидки у партнеров, таких как: «Зодчий», «Комильфо», «Огни Невы», «Пожарка» и других.

 

Отзывы дольщиков и жильцов

Дольщики жалуются, что позиции сдаются с опозданием. Мы проверили ответы компании «Лидер» на форумах и пишем о задержках на основе их слов. Вот какая ситуация:

— 7 позицию сдали 27 июня (задержали на 10 месяцев);

— две позиции задерживали практически на год, но их уже достроили и сдали.

 

Читайте также:

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

 

Люди вложились в строительство дома и хотели переехать в новую квартиру в установленные сроки, но из-за задержки вынуждены, например, искать временное жилье и тратить больше денег, чем планировали и могли себе позволить. Также дольщики задают вопросы в группе микрорайона «ВКонтакте» — их удаляют или игнорируют. Информация о сдаче позиций и ходе строительства публикуется везде, но за обсуждениями на форуме НА-СВЯЗИ.ru и на ЦИАНе в компании не следят.

 

На некоторых форумах компания, все-таки, отвечает. Например, жильцы жаловались, что им неудобно добираться до остановки, так как там не проложена тропинка.

 

 

«Лидер» ответил в тот же день:

 

По телефону с «Лидером» поговорить также можно, задав волнующие вопросы. Так, у новосела Екатерины не было света и горячей воды — у ее соседей тоже. Свет горел только в подъезде. Екатерина позвонила в компанию и ей все разъяснили, хоть и придется ждать несколько дней.

 

 

И вот здесь СК отреагировала быстро:

 

Еще строительная компания проводит дни открытых дверей, где потенциальные жильцы задают вопросы и приглядываются к квартирам. На днях покупателей приглашали оценить паркинг и приобрести место в нем.

 

Заключение 

Друзья, мы рассказали об основных моментах, связанных с микрорайоном «Кувшинка». Написали о плюсах и минусах, чтобы вам было проще выбрать. Полагайтесь только на себя и свои ощущения: если вы, проходя мимо новых домов за «Мадагаскаром» чувствуете, что хотите здесь жить — отлично. Если вы еще не определились или хотите узнать что-то конкретное, высказаться или почитать, что говорят другие — загляните в комментарии и поучаствуйте в обсуждении. Еще будем благодарны за лайк — старались, все-таки.

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

 

Купили квартиру в новостройке? Поможем профессионально принять квартиру - приемка квартир в новостройках.

 

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, автор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube

 

Читайте другие наши статьи

МКР. "РАДУЖНЫЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
05 сентября 2019

МКР. "РАДУЖНЫЙ" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

«Радужный». Слышишь это название — и думаешь о детстве, радости, комфорте и уюте. Застройщик пишет, что здесь можно и жить,...

МКР. "НОВЫЙ ГОРОД" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
15 августа 2019

МКР. "НОВЫЙ ГОРОД" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

«Новый город» — район, про который говорят все. Говорят разное: что будущий культурный центр — именно здесь, что тут сконцентрированы...

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
01 августа 2019

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Если вы хотите купить квартиру в Чебоксарах, вы наверняка слышали о «Кувшинке». Начинается она за «Мадагаскаром» и тянется практически до...

НАШ АДРЕС

г. Чебоксары, ул. Текстильщиков, 10 (офис 343)

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности