Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Если вы хотите купить квартиру в Чебоксарах, вы наверняка слышали о «Кувшинке». Начинается она за «Мадагаскаром» и тянется практически до «Ленты». Мы изучили информацию от застройщика и отзывы тех, кто уже живет в «Кувшинке», кто вложился в ее строительство — и сделали честный обзор. Написали об особенностях домов, их расположении, ценах и отзывах, показываем свежие фото и приглашаем поговорить.

 

Кратко о «Кувшинка» 

«Кувшинка» — это 16 домов, в которых от 12 до 24 этажей. Примерная площадь квартир согласно планировке, указанной на сайте застройщика: однушка — 44–47 кв.м., двушка — 65–80 кв.м., трёшка —85–90 кв.м. Высота потолков в квартирах — 2.50 м.

 

Дома в «Кувшинке» строятся по монолитно-каркасной системе. Такой дом простоит больше века и надежно укроет от стихийных бедствий (надеемся, что они пройдут мимо нас). При возможном потопе вода не будет стекать к соседям, так как щели между монолитной стеной и поперечной плитой максимально узкие.

 

 

Однако в проектной декларации указано, что межкомнатные перегородки состоят из гипсовых пазогребневых блоков. Это значит, что если вы захотите повесить, например, телевизор на стену — делать это будет опасно, так как гипс хрупкий. Бывает, жители подобных домов жалуются, что в их квартирах создается парниковый эффект, ведь бетон, который используется в каркасах дома, не «дышит» и задерживает влагу.

 

Приятная особенность домов — котельная, расположенная на крыше. Такая котельная экономит деньги жильцов, потому что при централизованном отоплении тепло доходит до домов с потерями, из-за чего жильцам обычно приходится переплачивать. В «Кувшинке» будет тепло самой морозной зимой, потому что автоматическая система увеличит подачу газа в котлы. Более того, пока у половины города отключат горячую воду, жильцы микрорайона будут спокойно принимать ванну. Если что — в котельных каждого дома предусмотрен резерв «на всякий случай». Жить здесь комфортно и потому, что у каждого подъезда расположена камера видеонаблюдения.

 

 

Мы погуляли по району и удивились тому, как много на детских площадках активных ребят и их родителей, насколько здесь живо и радостно проводят время. Посмотрите сами:

 

 

 

 

Застройщик — СК «Лидер» 

«Лидер» — строительная компания, которая разрабатывает проекты застройки и вводит их в эксплуатацию. На рынке находится 8 лет. Микрорайон «Кувшинка» — самый масштабный проект компании, планирующей построить более 200 тысяч кв.м. жилья в Новоюжном районе. Также «Лидер» застраивает центральную часть города по улице Гагарина микрорайоном «Гагарин». Входит в группу компаний ELBrus, члены которой тесно связаны с построением микрорайона (например, Чебоксарский лифтостроительный завод) — поэтому стоимость квартир здесь приятная, а надежность гарантируется каждым участником.

 

 

Сколько стоят квартиры 

Переходим к ценам, которые взяли из группы застройщика. Прикрепили план района, чтобы вам было удобнее оценить расположение.

 

 

Однушка в 19-й позиции стоит 1,709,680 рублей, двушка — 2,511,000 рублей. Для 16-й позиции предлагают специальные цены на двушку с предчистовой отделкой — 3,309,800 рублей. 

  

Примерная площадь квартир согласно планировке, указанной на сайте застройщика: однушка — 44–47 кв.м., двушка — 65–80 кв.м., трёшка —85–96 кв.м. Планировки посмотрите здесь: http://mkrkuvshinka.ru во вкладке «квартиры».

 

 

Инфраструктура 

В районе построят два многоуровневых паркинга, в перспективе — два детских сада и школа на 1100 человек. Садик, кстати, растет быстро:

 

 

Сейчас поблизости находятся четыре школы, три больницы, роддом, Хевешский рынок и несколько торговых центров — «Мадагаскар», «Лента», «Шупашкар» и «МТВ Центр». До привычных магазинов идти не больше пары минут, они расположены через дорогу.

 

 

 

От остановки «ТЦ “Звездный”» ходят автобусы и троллейбусы, на которых легко добраться до любого района и в центр. Сама остановка находится близко, максимум — 7 минут ходьбы. Пишут даже так:

 

 

Жильцам микрорайона будет выгоднее покупать товары и пользоваться услугами поблизости. На каждую квартиру оформлена карта привилегий — по ней жители смогут получить скидки у партнеров, таких как: «Зодчий», «Комильфо», «Огни Невы», «Пожарка» и других.

 

Отзывы дольщиков и жильцов

Дольщики жалуются, что позиции сдаются с опозданием. Мы проверили ответы компании «Лидер» на форумах и пишем о задержках на основе их слов. Вот какая ситуация:

— 7 позицию сдали 27 июня (задержали на 10 месяцев);

— две позиции задерживали практически на год, но их уже достроили и сдали.

  

 

Люди вложились в строительство дома и хотели переехать в новую квартиру в установленные сроки, но из-за задержки вынуждены, например, искать временное жилье и тратить больше денег, чем планировали и могли себе позволить. Также дольщики задают вопросы в группе микрорайона «ВКонтакте» — их удаляют или игнорируют. Информация о сдаче позиций и ходе строительства публикуется везде, но за обсуждениями на форуме НА-СВЯЗИ.ru и на ЦИАНе в компании не следят.

 

На некоторых форумах компания, все-таки, отвечает. Например, жильцы жаловались, что им неудобно добираться до остановки, так как там не проложена тропинка.

 

 

«Лидер» ответил в тот же день:

 

По телефону с «Лидером» поговорить также можно, задав волнующие вопросы. Так, у новосела Екатерины не было света и горячей воды — у ее соседей тоже. Свет горел только в подъезде. Екатерина позвонила в компанию и ей все разъяснили, хоть и придется ждать несколько дней.

 

 

И вот здесь СК отреагировала быстро:

 

Еще строительная компания проводит дни открытых дверей, где потенциальные жильцы задают вопросы и приглядываются к квартирам. На днях покупателей приглашали оценить паркинг и приобрести место в нем.

 

Заключение 

Друзья, мы рассказали об основных моментах, связанных с микрорайоном «Кувшинка». Написали о плюсах и минусах, чтобы вам было проще выбрать. Полагайтесь только на себя и свои ощущения: если вы, проходя мимо новых домов за «Мадагаскаром» чувствуете, что хотите здесь жить — отлично. Если вы еще не определились или хотите узнать что-то конкретное, высказаться или почитать, что говорят другие — загляните в комментарии и поучаствуйте в обсуждении. Еще будем благодарны за лайк — старались, все-таки. Для вас. Обсуждение Вконтакте

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

Автор статьи:  Людмила Павлунина - журналист, автор нашего блога

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube

 

Читайте другие наши статьи

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
08 июля 2019

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Если вы хотите купить квартиру в Чебоксарах, вы наверняка слышали о «Кувшинке». Начинается она за «Мадагаскаром» и тянется практически до...

КИРИПИЧНЫЕ, ПАНЕЛЬНЫЕ ИЛИ МОНОЛИТНЫЕ ДОМА. ЧТО ВЫБРАТЬ?
11 апреля 2019

КИРИПИЧНЫЕ, ПАНЕЛЬНЫЕ ИЛИ МОНОЛИТНЫЕ ДОМА. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Практически все многоквартирные дома в России делятся на три типа – кирпичные, панельные и монолитные. Основанием для классификации домов по...

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
28 марта 2019

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Отделочные работы отличаются большим количеством технологических процессов. Что бы грамотно спланировать поставку материалов необходимо хорошо знать технологии производства и нормы...

НАШ АДРЕС

г. Чебоксары, ул. Текстильщиков, 10 (офис 343)

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности