Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

СРОКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИР

Грамотная организация работ и поставки материалов на объекте позволяет выполнять работы в короткие сроки. С другой стороны, плохая организация работ и поставок может растянуть ремонт на долгие месяцы, перерасходовать бюджет и изрядно потрепать нервы.

 

Последовательность работ по ремонту квартир

1. Если квартира является вторичной, на первом этапе производятся демонтажные работы и вывоз мусора.

2. Далее завозится инструмент, и необходимые материалы для начала работ. Материалы завозятся поэтапно на протяжении всего срока ремонта, чтобы во-первых исключить остатки, во-вторых не загромождать объект и не мешать производству работ.

3. При необходимости производится перепланировка помещения, меняется расположение перегородок или переносятся проемы.

4. Следующий очень важный этап работ – это разводка сантехнических труб в ванной комнате, туалете и кухне. Данные работы в дальнейшем скроются под отделкой стен и полов, и при возникновении гарантийного случая последует дорогостоящий ремонт. Поэтому очень важна квалификация сантехника, который будет производить данные работы и качество используемого материала.

5. Следующий немаловажный этап – разводка электрики под светильники, розетки и выключатели. Аналогично разводке сантехнике электропроводка, также скрывается под отделкой стен потолков или полов. Разводку сантехники и электрики обязательно должны производить специализированные мастера, которые занимаются именно только монтажом сантехники, и именно только монтажом электрики. Иначе есть значительный риск в последующем выявления каких-либо дефектов.

6. После перепланировки и производства инженерных работ выполняется выравнивание полов. Если имеющаяся стяжка имеет пустоты и трещины сверх допустимых норм, места с дефектами расшиваются и заполняются цементно-песчанной смесью. Дальше, в зависимости от перепада уровня пола поверхность выравнивается либо наливными полами (если перепады небольшие), либо специальными смесями для устройства стяжки (если перепады большие).

7. Следующие этап – это выравнивание стен. Стены квартиры штукатурятся гипсовыми смесями, в ванной комнате стены штукатурятся цементно-песчанной смесью, т.к. гипсовая штукатурка не допускается во влажных помещениях.

8. Параллельно с штукатурными работами производится укладка плитки в ванной комнате, туалете и на кухне.

9. После штукатурки стен, поверхности шпаклюются и готовятся к чистовой отделке (оклейке обоями или покраске).

10. Важный момент. Межкомнатные двери устанавливаются после шпаклевки стен и до оклейки стен обоями и монтажа натяжных потолков. Делается это по той причине, что при монтаже межкомнатных дверей пыль при плотнических работах садится на поверхности стен и потолка.

11. И только после установки межкомнатных дверей монтируются натяжные потолки.

12. Далее укладываются напольные покрытия – это ламинит, линолеум или керамогранит.

13. Следующим этапом производится оклейка стен обоями.

14. На финишной прямой устанавливается сантехнические приборы (ванная, раковина, унитаз) и электроприборы (светильники, розетки и выключатели).

15. На заключительном этапе производится генеральная уборка и квартира готовится к сдаче Заказчику.

 

Ориентировочные сроки ремонта квартир

- 1к кв (40м2) 30-40 дней;

- 2к кв (60м2) 40-50 дней;

- 3к кв (80м2) 50-60 дней;

- ванная комната 10-15 дней;

- отдельная комната 10-15 дней;

- отделка и утепление балкона 5-10 дней.

 

Коротко о главном

Благодаря хорошо организованной работе на объектах и правильно спланированных поставках материалов мы имеем высокую производительность. Это в свою очередь позволяет нам делать качественный ремонт по доступным ценам.

 

Ожидается ремонт в скором будущем? Спланируйте свой бюджет, узнайте стоимость ремонта квартиры в 3 шага.

Автор статьи:  Васильев Семен - сооснователь компании «РОСТ»

Подписывайтесь к нам в соцсетях  Вконтакте | Instagram | YouTube

 

Читайте другие наши статьи

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
08 июля 2019

МКР. "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Если вы хотите купить квартиру в Чебоксарах, вы наверняка слышали о «Кувшинке». Начинается она за «Мадагаскаром» и тянется практически до...

КИРИПИЧНЫЕ, ПАНЕЛЬНЫЕ ИЛИ МОНОЛИТНЫЕ ДОМА. ЧТО ВЫБРАТЬ?
11 апреля 2019

КИРИПИЧНЫЕ, ПАНЕЛЬНЫЕ ИЛИ МОНОЛИТНЫЕ ДОМА. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Практически все многоквартирные дома в России делятся на три типа – кирпичные, панельные и монолитные. Основанием для классификации домов по...

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
28 марта 2019

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Отделочные работы отличаются большим количеством технологических процессов. Что бы грамотно спланировать поставку материалов необходимо хорошо знать технологии производства и нормы...

НАШ АДРЕС

г. Чебоксары, ул. Текстильщиков, 10 (офис 343)

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности