Прием заявок: 8 (8352) 37-30-38, 8 (927) 667-30-38

Блог

КАК МЫ ДОБИВАЕМСЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА?

Главное требование в ремонте квартир – это высокое качество. Добиться его на самом деле не очень просто. Во-первых, для этого нужна хорошая команда специалистов, хорошо слаженная и организованная.

Во-вторых, системный контроль за каждым этапом производства работ. Все это позволит в результате получить качественный и красивый ремонт, с надежно функционирующими инженерными системами – освещение, водоснабжение и водоотведение, вентиляция.

 

Команда специалистов

Команда специалистов – это определяющий фактор успеха в нашем деле. В ремонте квартиры принимают участие специалисты различного профиля:

- сантехники – выполняют разводку сантехнических приборов, водоснабжение и водоотведение, отопление, теплые полы, монтаж сантехнических приборов (душевых кабин, ванн, умывальников и т.д.);

- электромонтажники – выполняю разводку розеток, выключателей и освещения, монтаж освещения;

- штукатуры- маляры – выполняют работы по выравниванию стен, подготовке под чистовую отделку, оклейка обоев либо покраска;

- плиточники – выполняют работы по укладке плитки в ванных комнатах, санузлах, кухне и прихожей;

- гипсокартонщики – монтируют конструкции из гипсокартона (гкл) под многоуровневые потолки, устройство ниш и коробов, в определенных случаях устройство перегородок;

- монтажники натяжных потолков – выполняют работы по устройству потолков;

- монтажники дверей – устанавливают межкомнатные и входные двери.

 

Как вы видите, даже при стандартном ремонте требуется минимум семь различных специалистов. Которых нужно грамотно скоординировать и организовать их совместную работу. Если у вас нет опыта в строительстве, либо какого то организационного опыта, то не советуем вам брать на себя эту задачу. Результат, как правило, всегда один – растянутые сроки работ, раздутый бюджет на ремонт, и куча косяков за которые никто не хочет отвечать, а только ссылаются друг на друга.

 

Короткое отступление

На рынке есть так называемые рабочие «универсалы», которые якобы все работы умеют делать сами - от инженерных работ и заканчивая установкой дверей. Убедительно не советую связываться с такими людьми. Объясню почему.

1. Сто процентов первым пострадает качество работ. Инженерные работы (сантехника и электрика) требуют высокой компетенции и профессионализма исполнителя. Я не знаю ни одного хорошего сантехника или электромонтажника, которые бы помимо своей работы выполняли бы какие-либо смежные работы в отделке. Они занимаются изо дня в день только своей работой, знают все тонкости и подводные камни.

И это относится ко всем специализациям.

2. Стоимость работ у универсала всегда выше, чем у определенных специалистов. Объясняется это элементарно – выработкой, которая в 1,5-2 раза может быть ниже чем у специалиста. Логично, что специалист, который занимается только штукатуркой, за день будет выполнять значительно больший объем работы, чем универсал, который делает все подряд. И что бы компенсировать выработку универсал вынужден увеличивать расценки.

 

Системный контроль качества

1. Качество работ мы ежедневно контролируем в соответствии со СНиПом (Строительные нормы и правила) 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» и проектной документацией на объекте. Если возникают какие-либо отклонения по качеству, мы моментально их исправляем.

2. Особое внимание мы уделяем контролю качества инженерных работ (сантехника и электрика) и контролю качества скрытых работ. Некачественное выполнение данных работ не будет заметно при сдаче, но обязательно выявится в дальнейшем. И если вы заказывали работ у частных специалистов, то скорее всего все недостатки вам придется устранять за свой счет.

3. На объектах в обязательном порядке проходит входной контроль качества материалов – его соответствие объему, техническим характеристикам, браку. И если возникают какие-либо замечания мы самостоятельно организовываем возврат и обмен строительных материалов.

 

Коротко о главном

Если вы планируете покупку жилья и вам необходим ремонт, мы рекомендуем обратиться в профессиональную организацию. Ремонт обойдется для вас точно не дороже, если бы  вы взяли организацию ремонта на себя. Но в тоже время вы сэкономить огромное количество времени, нервов и сил и получите гарантированно качественный результат.

Автор статьи:  Васильев Семен - сооснователь компании «РОСТ»

 

Читайте другие наши статьи

КАК МЫ КОНТРОЛИРУЕМ СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ?
13 февраля 2019

КАК МЫ КОНТРОЛИРУЕМ СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ?

Для заказчика очень важно, что бы подрядчик вовремя выполнил свои работы. Особенно остро этот вопрос стоит для коммерческих предприятий, так...

КАК МЫ ДОБИВАЕМСЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА?
07 февраля 2019

КАК МЫ ДОБИВАЕМСЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА?

Главное требование в ремонте квартир – это высокое качество. Добиться его на самом деле не очень просто. Во-первых, для этого...

В ЧЕМ НАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО?
31 января 2019

В ЧЕМ НАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО?

Строительный рынок имеет очень большой объем и высокую конкуренцию. Почему люди обращаются к нам, а не к кому то другому?...

НАШ АДРЕС

г. Чебоксары, ул. Текстильщиков, 10 (офис 343)

Прием заявок

8 (8352) 37-30-38
8 (927) 667-30-38

Подписывайтесь к нам